Обсуждены итоги проведения новогодних и рождественских мероприятий в республике

Итоги новогодних и рождественских мероприятий обсуждены на еженедельном совещании в Доме Правительства.

11 января Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Михаил Ноздряков провёл еженедельное совещание с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти, глав администраций муниципальных районов и городских округов. Обсуждены итоги проведения новогодних праздничных мероприятий, а также вопросы жизнеобеспечения населения в первые дни 2021 года.

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров доложил, что в рамках подготовки к празднованию новогодних и рождественских праздничных мероприятий ГКЧС Чувашии были приняты приказы об усилении дежурства в учреждении и подведомственных организациях.

С 25 декабря по 10 января в республике произошло 66 пожаров в результате которых погибли 15 человек.  Основные причины: неосторожное обращение с огнём –37% , несоблюдение правил пожарной безопасности, нарушение правил устройства и технической эксплуатации печей и дымоходов - 30%, несоблюдение правил пожарной безопасности, нарушение правил устройства и технической эксплуатации электрооборудования –24%, неисправности транспортных средств –6%, поджог –3%.

К большому сожалению, не смотря на весь комплекс организованной и проведённой профилактической работы в рамках подготовки к новогодним и рождественским праздничным мероприятиям в республике в д. Орнары Урмарского района произошла трагедия.

Руководитель ведомства прокомментировал,  что из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, безусловно, пришлось скорректировать формат работы. Отменены были ежемесячные единые информационные дни, где активно обсуждались темы пожарной безопасности и безопасности на воде.  Также из-за вируса сходы граждан, встречи с населением пришлось проводить в ограниченном количестве.  Все-таки,  в зачастую,  к пожару приводит беспечность и безответственность владельцев жилых и хозяйственных построек, не соблюдающих элементарные правила безопасности. Особую профилактическую работу необходимо вести с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, а также с одиноко проживающими людьми.

Фейерверки и петарды привели к ряду несчастных случаев. Травмы различной степени тяжести в праздничные дни получили 3 человека, в том числе два ребенка. Все пострадавшие получили экстренную медицинскую помощь и находятся в удовлетворительном состоянии.

На водных объектах Чувашской Республики в период празднования Крещения Господне планируется организовать более 120 мест для купания и более 500 купелей.

За период с 25 декабря по 10 января в республики произошло  2 дорожно-транспортных происшествия, травмированных двое, погибших нет.

В целом, новогодние и рождественские праздники в республике прошли спокойно, без чрезвычайных ситуаций. Ежесуточно в эти дни несли дежурство до 500 человек личного состава из числа правоохранительных и надзорных органов, а также пожарно-спасательных частей, а в новогоднюю ночь – более 1,5 тыс.



11 января 2021
09:55
Поделиться