Гибель шести человек при пожаре: возбуждено уголовное дело, проходят внеплановые рейды по неблагополучным семьям /01.01.2021 "Чувашинформ"

Следователи завершили осмотр места происшествия в деревне Орнары Урмарского района, где 1 января при пожаре погибли шесть человек. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — сообщает СУ СКР по Чувашии.

По данным следствия, утром 1 января возгорание в деревянном доме произошло в результате неосторожного обращения с огнем. При пожаре погибли находившиеся в доме трое взрослых и трое детей 2010-го, 2013-го и 2016-го годов рождения. Выжил только хозяин жилища 1969 года рождения.

Также установлено, что погибшая семья находилась на контроле комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Урмарского района, детей навещали социальные работники. В последний раз они приходили 26 декабря 2020 года. Матери было предложено временно разместить детей в БУ «КЦСОН Урмарского района», но она отказалась.

После трагедии по поручению Главы Чувашии было проведено экстренное внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Урмарского района с подробным разбором причин трагедии. В работе комиссии приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашии Алексей Струженков, председатель Государственного комитета республики по делам ГО и ЧС Вениамин Петров, прокурор Урмарского района Денис Александров, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений и социальных служб.

Было решено 1 и 2 января провести дополнительные рейды по социально-опасным и неблагополучным семьям, чтобы предотвратить возможные трагедии.



21 января 2021
14:45
Поделиться