Постановление об особом противопожарном режиме

В Чувашии, с наступлением теплой погоды практически во всех уголках республики продолжают вспыхивать пожары из-за сухой травы. К сожалению, не все граждане задумываются над тем, что выжигание сухой растительности и мусора приносит вред окружающей среде, уничтожает животный мир и приводит к материальным затратам.

На 19 апреля   в республике зарегистрировано 47 случаев пала сухой травы на площади порядка 175 га. Увы, не обошлось без трагического исхода. 12 апреля в садовом товариществе «Полевая»около д. Атлашево Чебоксарского района разыгралась настоящая трагедия, где в результате неконтролируемого пала сухой прошлогодней травы погибла женщина 1953 г.р., а 17 апреля в с. Порецкое из-за бесконтрольного сжигания мусора огонь перекинулся на бревенчатую баню.     Только благодаря оперативности и профессионализму пожарных удалось не допустить дальнейшего распространения огня на жилой дом и хозяйственные постройки. 19 апреля в Козловском районе от пала сухой травы и мусора загорелась баня. При тушении возгорания сильно пострадал домовладелец, который в настоящее время находится в ожоговом отделении лечебного учреждения. По этой же причине в Красночетайском районе сгорел дачный дом с подворовыми постройками, а в г.Шумерля - сарай. 

С 1 мая 2019 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19 апреля № 117     на территории республики устанавливается особый противопожарный режим.