Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

В Доме Правительства подведены итоги деятельности территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год

По традиции, в конце года подводятся итоги прошедшего года. Сегодня, 22 декабря, под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики- министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ТП РСЧС Чувашской Республики) за 2017 год и постановке задач на 2018 год. В работе Сбора приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чувашской Республики, главы администраций муниципальных районов и городских округов, главы поселений и руководители организаций.

Перед началом участники Сбора ознакомились с  выставкой современной пожарной и спасательной техники, командно-штабной машиной подвижного пункта управления Кабинета Министров Чувашской Республики, а также экспозицией техники по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В своем вступительном слове Сергей Геннадьевич отметил, что более двух десятков лет в Российской Федерации успешно действует современная и эффективная система реагирования на чрезвычайные ситуации и ликвидации последствий стихийных бедствий и главное в системе службы спасения - это люди, профессионалы с большой буквы.

С докладом на тему: «Основные итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики в 2017 году, задачи на 2018 год» выступил начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Станислав Антонов. В своем выступлении он ознакомил собравшихся с пожарной обстановкой на территории Чувашской Республики. За 2017 год зарегистрировано 840 пожаров (аналогичный период прошлого года (далее – АППГ) – 916), уменьшение на 8,3%, на пожарах погибли 62 человека (АППГ–88) снижение на 29,5%. Также начальник ГУ МЧС России по Чувашской Республике Станислав Антонов рассказал о том, как работают муниципальные образования Чувашской Республики в области зашиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. «Впереди новый год и новые задачи»- сказал Станислав Антонов в конце своего выступления.

Затем заместитель председателя ГКЧС Чувашии Олег Павлов доложил о развитии Системы-112 на территории Чувашской Республики. В настоящее время Система-112 находится в режиме опытной эксплуатации на всей территории Чувашской Республики, а с 25 по 27 декабря 2017 года планируется проведение государственных испытаний Системы-112 в Чувашской Республике.

Далее Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров зачитал приказ Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики-руководителя гражданской обороны Чувашской Республики от 18 декабря 2017 года №1 «Об итогах деятельности системы гражданской обороны, территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год и постановке задач на 2018 год», а также по итогам 2017 года за достигнутые успехи в совершенствовании системы гражданской обороны, ТП РСЧС Чувашской Республики и повышении готовности и оперативности действий органов управления вручил кубки и дипломы Правительства Чувашии и награды МЧС России.

22 декабря 2017
15:54
Поделиться