Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

В Чувашской Республике введен режим повышенной готовности

В соответствии с информацией Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на территории Чувашской Республики 4 - 5 февраля 2018 года прогнозировалось  прохождение атмосферных фронтов с сильными осадками, порывами ветра до 20 м/с, метелью. На дорогах ожидались снежные заносы и накаты.

Неблагоприятные погодные условия могли привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, ж/д, авиа), нарушениями в работе систем ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, рекламных конструкций. Накат и гололедица могли привести к затруднениям движения автотранспорта, созданию на дорогах аварийных ситуаций и заторов.

На 5 февраля 2018 года на территории Чувашской Республики установилась неблагоприятная погода: осадки в виде снега и мокрого снега.

Неблагоприятные погодные условия привели к нарушению энергоснабжения в практически во всех районах республики.

Энергетики  и коммунальные службы перешли на режим повышенной готовности. Работы по устранению аварий проводились всю ночь и продолжаются сейчас.

На еженедельной планерке у Главы Чувашской Республики с учетом возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений было принято решение о введении режима повышенной готовности на территории республики.

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 февраля 2018 г. № 81 введен режим повышенной готовности на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 5 февраля 2018 года до особого распоряжения.

Органам исполнительной власти Чувашской Республики совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов поручено организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации. т.е. организовать:

круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил районных и городских звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики на стационарных пунктах управления;

непрерывный сбор, обработку и передачу органам управления и силам ТП РСЧС Чувашской Республики данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, информирование населения о складывающейся ситуации;

принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения.

Глава Чувашской Республики М.В. Игнатьев взял под личный контроль ход выполнения мероприятий, проводимых в режиме повышенной готовности.

05 февраля 2018
17:32
Поделиться