Журналисты сдадут экзамен пожарным
Трагедия, случившаяся на этой неделе в Москве, когда сгорело здание российского медиа-издательства «Пресса» с редакциями крупнейших центральных газет, не оставила равнодушными и чувашских журналистов.
Коллеги из «Комсомольской правды» - Чувашия» уже начали сбор архивов – номеров газет и фотографий в электронном виде. Ведь известно, что пожар уничтожил всю «библиотеку» «Комсомолки», хранившуюся в московской редакции аж с 1925 года. По словам выпускающего редактора «КП» - Чувашия» Л.Максимовой, единственная трудность при отправке архивов – отсутствие почтового адреса. «Мы постоянно поддерживаем связь с нашими партнерами, переписываемся, – говорит Лариса Петровна. – Но главная наша помощь - это написание материалов. И с задачей мы пока справляемся».
Между тем после «горящих» событий в первопрестольной активизировались наши пожарные инспекции. Как нам сообщил и.о. главного государственного инспектора Чувашии по пожарному надзору Я. Егоров, в самое ближайшее время начнутся проверки на противопожарную безопасность всего издательско-полиграфического комплекса республики: редакций и типографий. Кроме того, на знание правил будут тестироваться и сами журналисты.
Увы, никакие проверки не уберегли вчера от трагедии общежитие Калининского МУП «ЖКХ», где проживало около тысячи человек. Ближе к пяти утра там вспыхнул пожар. Загорелся актовый зал на первом этаже. По предварительным данным, накануне в нем жильцы устроили пьянку, и кто-то из отдыхающих оставил непотушенной сигарету. Прибывшие утром пожарные быстро эвакуировали людей. Начальник отдела но делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Калининского района Б. Иванов сообщил, что пострадавших нет. Здание общежития находится в удовлетворительном состоянии – там будет производиться ремонт за счет виновников происшествия. Выселять никого не станут.