Комментарий председателя ГКЧС Чувашии В.Петрова к Посланию Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики
Михаил Васильевич в своем ежегодном Послании Государственному Совету Чувашской Республики отметил, что «Большое внимание в республике уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Ежегодно проводится более 300 мероприятий различного уровня. Успешно реализуется республиканская целевая программа «Допризывная подготовка молодежи Чувашской Республики на 2012–2020 годы». Чувашия – один из немногих российских регионов, где традиция проведения финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок» не прерывается в течение 45 лет. Наиболее массовыми и популярными в подростковой и молодежной среде также являются движения кадетов, юных космонавтов, юных спасателей, юных пожарных, инспекторов движения.»
Трансформируя Послание Главы Чувашской Республики М.В.Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики применительно к деятельностиГосударственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, для себя лично и для сотрудников ГКЧС Чувашии считаю, что каждому человеку необходимо прививать культуру безопасности. Как показывает статистика, наибольшее количество происшествий и чрезвычайных ситуаций происходит по вине человека и его беспечного поведения, а не из-за природных явлений, которые неподвластны человеку.
Можно много спорить, как это лучше сделать. Я уверен в том, что заложенные с юных лет знания о соблюдении правил безопасности: пожарной, дорожной, безопасности на воде и действиях в чрезвычайных ситуациях, в последующем дадут положительные дивиденды. И только «долгосрочные вложения в молодежь» позволят достигнуть самого главного - уменьшить количество человеческих жертв.