Столбики термометра рванут вверх. Будьте бдительны!

Столбики термометра рванут вверх. Будьте бдительны!

В республике установилась жаркая погода, выгоняя на пляжи тысячи людей.  Если в последние дни температура воздуха поднималась до +32 градусов, то с 7 по 9 июля, по данным чувашского Гидрометцентра, столбики термометра  достигнут  до +36 °С .

По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку,  с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах обеспечен свободный доступ на все санкционированные пляжи республики и специально оборудованные места для купания и отдыха людей у воды. Но, далеко не всем удается вернуться домой после пикников на берегах водоемов республики и купания в них. Спасателям ГКЧС Чувашии не прекращают поступать заявки на поиск и поднятие тел утонувших. По словам спасателей, почти всегда причинами страшных трагедий становятся алкоголь и банальная невнимательность.

Вчера, 6 июля, ближе в 4 часам дня, в районе между городским пляжем г. Новочебоксарск и территорией рыбинспекции в реке Волга во время купания в необорудованном месте утонул мужчина 1959 года рождения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Тело было извлечено из воды спасателями республики.

Также вчера, ближе к 7 вечера, в пруду села Челкасы Урмарского района  на глазах у очевидцев утонул мужчина 1966 г.р. 

В целях предотвращения гибели на воде ГКЧС Чувашии рекомендует соблюдать основные правила безопасности: купайтесь только на санкционированных пляжах и специально оборудованных местах для купания и отдыха людей у воды, не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте за буйки, не устраивайте в воде игры, не плавайте на надувных матрасах или камерах, не купайтесь в нетрезвом виде.

Не забывайте, что нарушение правил поведения на воде ведет к несчастным случаям и гибели! Будьте бдительны!



07 июля 2020
13:39
Поделиться