С 1 января 2022 года движение по льду водных объектов влечет наложение административного штрафа

С 1 января 2022 года движение по льду водных объектов влечет наложение административного штрафа

С 1 января 2022 года вступают в силу требования части 5.1 статьи 20.1 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике от 23 июля 2003 года № 22».

Он предусматривает административную ответственность за движение и стоянку на льду транспортных средств вне ледовых переправ.

В Правилах уточнены транспортные средства и средства передвижения по льду, на которые не распространяется запрет о движении по льду и (или) стоянке на льду водных объектов вне ледовых переправ, оборудованных в соответствии с Правилами. Исключение составляют служебные транспортные средства аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, используемые для целей обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также средства передвижения по льду, такие как судна на воздушной подушке, аэросани, аэроботы, снегоходы.

За пренебрежение данными правилами грозит административная ответственность:

- на граждан – в размере трех тысяч рублей,

- на должностных лиц – в размере пяти тысяч рублей,

- на юридических лиц – в размере десяти тысяч рублей.

Уважаемые жители республики, в целях предотвращения чрезвычайной ситуации напоминаем вам о безопасности на водных объектах. Запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением. Берегите свое здоровье!



30 декабря 2021
07:33
Поделиться