Комментарий начальника республиканской противопожарной службы Германа Михайлова к Посланию Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики на 2022 год

В выступлении Главы Чувашской Республики Олега Николаева с Посланием Государственному Совету Чувашской Республики на 2022 год поставлены конкретные и четкие задачи по социально-экономическому развитию республики, в том числе прозвучала озабоченность проблемой, связанной с ростом гибели людей на воде и пожарах.

Глава республики Олег Николаев отметил: «Что в целях народосбережения особое внимание следует уделить и решительным действиям в борьбе с ростом смертности от внешних причин, не связанных со здоровьем человека. Несмотря на снижение количества пожаров, за последние два года фиксируется рост количества пожаров с групповой гибелью людей, от двух до шести человек. Настораживает, что почти в половине случаев причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём».

В целях выполнения поставленных в Послании задач всем субъектам профилактики предстоит в 2022 году в полной мере реализовать весь комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и снижение количества пожаров и чрезвычайных ситуаций, в том числе снижении количества погибших.

Для обеспечения комплексной безопасности жителей Чувашской Республики необходимо еще многое сделать, так как успех зависит именно от совместной и слаженной работы всех граждан республики и всех структур власти.