В ходе рабочей поездки в Ибресинский район председатель ГКЧС Чувашии посетил село Новое Чурашево

В ходе рабочей поездки в Ибресинский район председатель ГКЧС Чувашии посетил село Новое Чурашево

12 июля Сергей Павлов провел рабочую встречу с главой администрации Ибресинского района Игорем Семеновым, на которой рассмотрели вопросы оказания гражданам единовременной материальной помощи пострадавшим в   результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 27 июня, за счет муниципального и республиканского бюджета Чувашской Республики и о проведении аварийно-восстановительных работ в здании школы в селе Новое Чурашево.

В настоящее время в администрацию Ибресинского района поступило 282 заявления об оказании гражданам единовременной материальной помощи пострадавшим в результате стихии. Из администрации Ибресинского  района  поступила заявка на выделение дополнительных средств  для проведения аварийно-восстановительных работ крыши в школе с.Новое Чурашево.

 В ходе рабочей поездки также была проведена встреча с жителями поврежденных  домов с.Новое Чурашево, они поблагодарили работников администрации за неравнодушие и оказание помощи.

Вопрос  по своевременной  выдаче материальной помощи и проведения аварийно-восстановительных работ находится на контроле ГКЧС Чувашии.

В настоящее время в администрацию  Канашского района поступило 112 заявлений граждан об оказании единовременной материальной помощи, в администрацию Комсомольского района поступило 94 заявления об оказании единовременной материальной помощи и 10 заявлений об оказании гражданам  финансовой помощи  в связи с  утратой ими имущества первой необходимости.

Для сведения: В соответствии с Постановлением  Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 ноября 2018 г.№456:

Бюджетные ассигнования из резервного фонда выделяются органам исполнительной власти чувашской Республики и(или) органам местного самоуправления для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

-Проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по перечню согласно приложению №2 к настоящим Правилам;

- Оказание гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс.рублей на человека;

-Оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости(из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости-50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости -100 тыс. рублей на человека)

На сегодняшний день продолжается сбор документов и прием заявлений для выделения материальной и финансовой помощи. Страховые фирмы активно продолжают выдачу страховок пострадавшим гражданам.



12 июля 2022
16:28
Поделиться