ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о неблагоприятных метеорологических явлениях

 

В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС «в ночь с 09 на 10 января 2020 г. в Чебоксарах и местами по Чувашской Республике ожидается «желтый уровень» опасности (переохлажденная морось, гололедные явления, на дорогах гололедица)».

В период действия неблагоприятных метеорологических явлений на территории Чувашской Республики увеличиваются риски:

аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства (источник – переохлажденная морось, гололед, высокая степень износа основных фондов жизнеобеспечения);

возникновение ДТП на дорогах республики, затруднение движения автотранспорта, создание на дорогах аварийных ситуаций и заторов (источник – сохранение местами гололеда, на дорогах  местами гололедица).

Такие природные явления, как снег и гололедица, служат источниками опасности для водителей. С наступлением темноты эти метеорологические явления ухудшают видимость на дорогах и создают большие трудности в безопасном управлении автомобилем.

Поэтому автомобилистам следует быть предельно внимательными на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения, держать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. По возможности рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости. Если вы надумали отправиться в дорогу, проверьте, что автомобиль исправен и в нем находятся необходимые инструменты. Водителям, еще не заменившим летние шины на зимние, необходимо незамедлительно «переобуть» свое транспортное средство.

При гололеде пешеходам также нужно следовать мерам безопасности: смотреть себе под ноги, идти по снежной кромке вдоль дороги и стараться обходить опасные места и места с наклонной поверхностью. Подбирайте нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Кроме того, на дорогах будьте внимательны, не торопитесь, и, тем более, не бегите.



10 января 2020
16:30
Поделиться