Министр МЧС России Евгений Зиничев и сотрудники ведомства почтили память легенды Министерства Дмитрия Михайлика

Министр МЧС России Евгений Зиничев и сотрудники ведомства почтили память легенды Министерства Дмитрия Михайлика

Сегодня, 11 января, в Москве на Троекуровском кладбище состоялось памятное мероприятие по случаю годовщины со дня смерти выдающегося деятеля Гражданской Обороны СССР и России, генерал-лейтенанта Дмитрия Ивановича Михайлика. 

В мероприятии приняли участие Глава ведомства Евгений Зиничев, заместители Министра МЧС России Александр Чуприян, Павел Барышев, Алексей Серко, Николай Гречушкин, Илья Денисов, Виктор Яцуценко, а также личный состав ведомства. Родные, близкие и сослуживцы, члены Центрального совета ветеранов МЧС России вспоминали Дмитрия Ивановича как великого учителя. Своим примером он вдохновлял сотрудников МЧС России на службу. Присутствующие почтили память легенды минутой молчания и возложили цветы к могиле героя.

По словам Министра, Дмитрий Михайлик прошел войну, справился со сложным послевоенным временем, активно участвовал в жизни Министерства до последних дней жизни и ушел настоящим мужчиной, генералом, обладателем огромного багажа знаний. "Дмитрий Иванович был готов помочь каждому советом и делом, не смотрел на людей свысока, был скромен и по-настоящему мудр. Он был человеком огромной воли и жизнелюбия. Для каждого из нас он лучший пример того, каким должен быть человек. Я думаю, что он оказал огромное влияние на нашу жизнь. Человек с большой буквы, Солдат Победы, легенда России и МЧС. Он был светлым человеком, светлая память ему", - сказал Евгений Зиничев.

Его преданность своему делу, профессионализм, стойкость и оптимизм являются до сих пор вдохновляющии примером для каждого сотрудника ведомства. 

Напомним, Дмитрий Михайлик родился 5 ноября 1920 года в селе Нагорновка Сумской области Украинской ССР. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от командира взвода до командира стрелкового батальона, участвовал в обороне Ленинграда, прорыве блокады, освобождении Ленинградской области от немецко-фашистских оккупантов и других боевых операциях. Трижды ранен.

Дмитрий Михайлик являлся начальником Гражданской обороны СССР, членом Коллегии МЧС России и Военного совета спасательных воинских формирований Министерства, а также председателем Центрального совета ветеранов МЧС России. Много сил и жизненной энергии вкладывая в дело помощи и социальной поддержки ветеранов. 

Он награжден 13 Орденами СССР и Российской Федерации, а также более 40 боевыми, государственными, ведомственными и общественными наградами.



13 января 2020
08:18
Поделиться