В селе Батырево условный пожар успешно потушен

В селе Батырево условный пожар успешно потушен

В средней образовательной школе №2 с. Батырево проведены плановые пожарно-тактические учения. В проведении учений было задействовано подразделение пожарной части № 26 с. Батырево противопожарной службы ГКЧС Чувашии.

Учения проходили в боевом режиме. По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении кухни произошло возгорание. Обнаружив задымление, техперсонал включил речевое оповещение, пожарную сигнализацию и позвонил в пожарную охрану. Учителя и воспитатели незамедлительно организовали эвакуацию детей из здания. Преподаватели проверили детей по спискам и доложили директору школы о наличии воспитанников в количестве 421 ученика и 29 работников школы.

Прибывшие на место условного происшествия  огнеборцы республиканского ГКЧС провели боевое развертывание и звено газодымозащитников вошло в здание. Параллельно с этим была установлена автолестница, благодаря чему огнеборцы смогли добраться до крыши комплекса и подать стволы на защиту кровли, тем самым предотвратив распространение условного огня. «Надышавшегося» дымом работника кухни газодымозащитники вынесли из опасной зоны и передали в руки медиков. Благодаря слаженным действиям бойцов пожарной охраны, все мероприятия по локализации и последующей ликвидации условного возгорания были проведены в установленное время.

По окончанию пожарно-тактических учений руководство чрезвычайного ведомства  обратил особое внимание личного состава на отработку боевых действий, организации взаимодействия. Также работники пожарной охраны провели с педагогическим составом и учащимися инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности.



27 февраля 2020
09:32
Поделиться