Вениамин Петров: «Лед становится тоньше с каждым днем. Бдительность не теряем»

Вениамин Петров: «Лед становится тоньше с каждым днем. Бдительность не теряем»

Сегодня председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров был с рабочей поездкой на Мариинско-Посадской и Козловской спасательных станциях поисково-спасательной службы госкомитета с целью проверки работы личного состава спасательных постов. При проверке спасательных постов замечаний не было. Техника и личный состав к реагированию на экстремальные ситуации готовы.

"Бдительность не теряем, особое внимание уделяем реке  Волга. Лед становится тоньше с каждым днем. Дети и любители рыбалки - на особом контроле. От слаженной, организованной и эффективной работы во многом зависит состояние защиты населения и жизнь конкретного человека", - подытожил председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

На смену морозам пришли теплые весенние дни и плюсовые температуры. Уже в феврале спасателям Чувашии пришлось не раз выезжать на спасение «горе-рыбаков» в акватории Чебоксарского водохранилища. Спасатели ГКЧС Чувашии на этой неделе взяли «на буксир» трех школьников на середине Волги на территории Мариинского Посада, где уже были промоины и проталины. После поучительной беседы «путешественников» передали родителям.

На сегодняшний день река Волга от ГЭС до Мариинского Посада практически полностью освобождена от льда. От Мариинского Посада до Козловки имеются промоины, проталины, заторы. Выезд и въезд на реку категорически запрещены!

Особо предупреждаем рыбаков - не подвергайте свои жизни неоправданному риску в погоне за уловом! Не пренебрегайте мерами предосторожности, не стоит выходить на тонкий лед!

 



29 февраля 2020
12:55
Поделиться