ГКЧС Чувашии предупреждает об опасности весеннего льда

ГКЧС Чувашии предупреждает об опасности весеннего льда

Во время весеннего паводка преобладают две основные группы риска - это рыбаки-любители и дети школьного возраста. Рыбаки-любители не только не соблюдают этих правил, но и являются нарушителями. Несмотря на опасность, рыбаки продолжают выходить на весенний лед, чтобы половить рыбу. Ежегодно, из-за беспечности на льду происходят несчастные случаи, гибнут люди.

Сейчас необходимо помнить, что весенний лед очень коварен. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде. Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.

Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов. Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо. Такие поступки, как правило, заканчиваются трагически.

У детей начались каникулы и дистанционные обучения на дому. Родителям нужно усилить контроль за детьми и местом их нахождения. Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.



23 марта 2020
13:32
Поделиться