Пожары за прошлые сутки

Пожары за прошлые сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 16  техногенных пожаров, погиб 1 человек,  пострадавших нет. 13 из них - возгорания бесхозного строения, мусорного контейнера, сухой травы и мусора на открытой территории Чебоксарского, Вурнарского, Ядринского, Алатырского, Моргаушского, Канашского районов и городов Чебоксары, Новочебоксарск.

7 апреля в 2:26 сгорели жилой дом, надворные постройки по ул.Б.Хмельницкого г.Алатырь. От огня также пострадал жилой дом соседей. Причину пожара предстоит установить.

В этот же день, 8 утра, огненное ЧП случилось по ул.Казакова д.Олух-Шумшеваши Аликовского района.  В результате пожара уничтожены жилой дом с сараем. Из-за отравления продуктами горения скончался мужчина. Предположительно, причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 23:37 этого же на пульт службы спасения поступил звонок о пожаре по ул.Школьная д.Бахтигильдино Батыревского района. В результате пожара уничтожены дощатый сарай, бревенчатый жилой дом, также летний дом соседей, поврежден гараж. По предварительной версии,  причиной пожара могло стать неосторожность при курении.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 383 пожаров, в результате которого погибли 16 человек. Травмы различной степени тяжести получили 19 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 179 млн рублей.

Также в условиях самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, не стоит забывать о детях. Не оставляйте их без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



08 апреля 2020
09:00
Поделиться