Оперативная обстановка за прошлые сутки

Оперативная обстановка за прошлые сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 6 техногенных пожаров, пострадавших нет, погибший 1 человек.  

28 мая в 01:15 произошло возгорание по улице Лобачевского в городе Козловка. Горел частный магазин смешенных товаров. Деревянное здание удалось отстоять. От огня пострадала внутренняя отделка  магазина. Причиной пожара мог стать поджог.

В то же время в городе Новочебоксарск сгорел легковой автомобиль "Lexus" 2016 года выпуска, припаркованный во дворе дома по улице Строителей. Предположительно, причиной пожара мог стать поджог.

Ближе к 9 часам в результате пожара уничтожен натяжной потолок по пр.Соляное Калининского района столицы. Пожар мог вспыхнуть из-за неосторожности при приготовлении пищи.

Вчера в 17:26 на пульт службы спасения-112 поступил звонок о пожаре по ул.Советская села Стемасы Алатырского района. Огнем уничтожены дом, баня и надворные постройки. Погибших и пострадавших нет. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности "1БИС".

В 21:39 в садовом товариществе "Движенец" д.Сугайкасы Канашского района сгорел дачный дом. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Через час в ЕДДС Чебоксарского района поступило сообщение от ЦОВ-112 о пожаре в д. Пархикасы Синьял-Покровское сельского поселения. Возгорание произошло в одной из комнат одноэтажного дома с мансардой. Площадь пожара составила 20 кв.м. - повреждена внутренняя отделка дома. В результате пожара 58-летний владелец дома. Предположительно, задохнулся дымом и продуктами горения.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 673 пожаров, в результате которого погибли 26 человек. Травмы различной степени тяжести получили 28 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 273 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.

 



29 мая 2020
07:44
Поделиться