Три пожара за прошлые сутки

Три пожара за прошлые сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 3 техногенных пожара, пострадавших и  погибший нет.

7 июня в 2 часа дня на пульт  службы спасения-112 поступил звонок о возгорании автомобиля "ЛАДА ГРАНТА" по ул. Академика  Королева г.Чебоксары. В результате пожара уничтожен двигательный отсек автомобиля. Предварительная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В 17:42 этого же дня в Канаше  в результате пожара уничтожены кровля дома и веранда, повреждена внутренняя отделка дома.  Причиной пожара мог стать поджог.

В 8 вечера от огня пострадала однокомнатная квартира жительницы по ул.Асламаса столицы. Возгорание пожара произошло на кухне по неосторожности при приготовлении пищи.  Звонок о пожаре поступил от соседей. По прибытию огнеборцев к месту вызова из окон квартиры  дымился черный густой дым. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка кухни, повреждена мебель. Погибших и пострадавших нет.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 708  пожаров, в результате которого погибли 28 человек. Травмы различной степени тяжести получили 31 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 297 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



08 июня 2020
08:57
Поделиться