ГКЧС Чувашии призывает соблюдать пожарную безопасность в период особого противопожарного режима

ГКЧС Чувашии призывает соблюдать пожарную безопасность в период особого противопожарного режима

Особый противопожарный режим в республике был установлен 4 апреля. С этого периода запрещается разводить костры, сжигать мусор в лесах и на прилегающих к ним территориях. Это позволило в целом сократить число пожаров, однако, расслабляться не стоит - при таком температурном режиме и возможном усилении ветра, остановить пожар будет крайне сложно.    

 - Можно выйти в лес за ягодами-грибами, но ни в коем случаен нельзя разводить костры, готовить пищу в лесной зоне, даже примыкающей к лесам. Допустим, левый берег Волги - вроде бы песок, а буквально 10 метров - это лесная зона. Поэтому, это категорически запрещается. Тут и штрафные санкции соглдасно нашего административного кодекса. У граждан до 5 тысяч, на должностных - до 15 тысяч, на юр лиц - 50 тысяч и более, а если будут последствия, то там эти цифры уже в разы увеличиваются. Хотелось бы, чтобы мы все соблюдали меры пожарной безопасности, - отметил председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

Уже сегодня небольшая передышка - к вечеру на территорию республики придет грозовой фронт, после которого на несколько дней установится относительная прохлада - воздух будет прогреваться до 23-25 градусов, но затем нас снова ждет июльский зной, правда, синоптики надеются, что температура не превысит 30 градусов.



10 июля 2020
14:15
Поделиться