Цифровая трансформация МЧС России должна создавать безопасные условия для населения

Цифровая трансформация МЧС России должна создавать безопасные условия для населения

29 декабря заместитель Министра МЧС России Виктор Ничипорчук подвел итоги деятельности ведомственных подразделений связи.

Участие в совещании под его руководством в онлайн-режиме приняли представители центрального аппарата и заместители руководителей территориальных органов ведомства, ответственных за цифровую трансформацию, а также руководители подразделений связи терорганов и учреждений МЧС России.

В текущем году ситуация с пандемией потребовала новой схемы организации работы ведомства. При этом реализованы условия для сохранения устойчивого функционирования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Так, связистами МЧС России организована работа в удаленном режиме части специалистов ведомства, а также дистанционное проведение совещаний.

В этом году впервые централизовано во всех субъектах РФ была проведена комплексная проверка готовности систем оповещения населения с запуском электросирен и уличных громкоговорителей. В результате получен положительный опыт. Со следующего года аналогичные проверки будут проводиться ежегодно, два раза в год - в первую среду марта и октября каждого года. Кроме того, отмечено, что в текущем году увеличено с 43 до 63 количество регионов, в которых Система-112 введена в промышленную эксплуатацию. Данная работа будет продолжена.

В завершение совещания В. Ничипорчук обозначил приоритетные задачи в области цифровизации ведомства на 2021 год.

«В предстоящем году ведомство продолжит работу по цифровой трансформации, внедряя информационные технологии в систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Целью такой работы должно стать обеспечение комфортной и безопасной среды для жизни населения», - отметил руководитель цифровой трансформации МЧС России.



30 декабря 2020
13:16

МЧС России

Поделиться