Николай Иванов  на еженедельном совещании у Главы Чувашии доложил о ходе выполнения мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в зимний период

"С начала года в республике  наблюдается рост количества пожаров на 16,2%   и гибели на них людей в 2,9 раза по сравнению с прошлым   годом: произошло 122 пожара, в результате которого погибло 20 человек, травмированных 2 человека. Предварительный материальный ущерб составил свыше 4 млн рублей. Из 17 погибших взрослых 10 (или 59%) на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения", - проинформировал сегодня на планерке Главы Чувашии исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Николай Иванов.

Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем при курении, детская шалость с огнем, нарушение правил устройства и технической эксплуатации печей и дымоходов, электрооборудования. Большинство пожары возникли в зданиях  жилого назначения и хозяйственных постройках.

Госкомитетом  и ГУ МЧС России по Чувашии совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в целях предупреждения пожаров и гибели людей при них организовано и проведено более 2 тысяч сходов граждан с охватом более 50 тысяч человек, посещено свыше 60 тысяч домовладений, в том числе многодетных семей, одиноких  престарелых  людей, граждан, состоящих  на  специальных учета, также обучено мерам пожарной безопасности.

В СМИ, интернет-ресурсах, информационных аншлагах и билбордах на постоянной основе размещались информационные материалы, направленные на профилактику пожаров и последствий от них.  В рейдах и патрулированиях совместно с противопожарными службами также  приняли участие более 2 тысяч добровольцев и волонтёров.

В прошедшем 2020 году благодаря сотрудникам ВДПО, а также волонтёрам совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов удалось организовать работу по установке в местах проживания многодетных семей, неблагополучных семьях с несовершеннолетними детьми, одиноких престарелых граждан, а также граждан, находящихся на различных учётах на безвозмездной основе пожарных извещателей. В текущем 2021 году данная работа будет продолжена.

Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал: "Очевидно, что большинство случаев пожаров и гибели на них людей  - это абсолютно беспечное отношение". Олег Николаев призвал членам  правительства и муниципальных глав еще раз проанализировать типовые причины, которые привели к этим происшествиям, уделить вопросам пожарной безопасности «самое пристальное внимание».

В период с 1 октября 2020 г. по 11 февраля 2021 г. в Чувашии зарегистрированы:

на водных объектах  3 происшествия , в результате которых утонули 2 человека, спасённый один .

211 случаев переохлаждения граждан, в т.ч. в 2021 году – 110 случаев, в результате которых погиб 101 человек, в т.ч. в 2021 году – 33 погибших, травмы различной степени тяжести получили 110 человек, в т.ч. в 2021 году – 77 травмированных. Большинство погибших были найдены на улице, недалеко от мест проживания в состоянии алкогольного опьянения.

на дорогах  442 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 51 человек, травмы различной степени тяжести получили 587 человек.

17 случаев отравления угарным газом, в результате которых погибли 7 человек, травмы различной степени тяжести получили 29 человек, в т.ч. 12 детей.



15 февраля 2021
13:01
Поделиться