Сергей Павлов:«В летний период совместно с общественной организацией ВОСВОД планируется привлечь волонтеров, прошедших обучение правилам спасения на воде и оказания первой доврачебной помощи»

Председатель ГКЧС Чувашии Сергей Павлов отметил, что  волонтеры будут задействованы на пляжах, а также пришкольных и детских загородных оздоровительных лагерях - для персонала и отдыхающих они  будут проводить практические занятия по соблюдению плавил безопасности на воде, спасению утопающих и оказанию им первой помощи.

На территории Чувашской Республики также запланировано проведение месячника безопасности с охватом 100% детских оздоровительных и пришкольных лагерей, пляжей и мест отдыха людей на водных объектах.

Как сообщалось ранее, в  предстоящем купальном сезоне на водоёмах республики планируется открыть 9 пляжей и 126 мест для купания и отдыха людей у воды.   На протяжении всего купального сезона на данных пляжах будет организовано дежурство матросов – спасателей, работа медицинского пункта» - подчеркнул Сергей Павлов.

Хочется отметить, что  в целях подготовки к предстоящему  купальному сезону, спасателями – водолазами казённого учреждения Чувашской Республики «Чувашская республиканская поисково-спасательная служба» проводится работа по очистке дна водоёмов от посторонних предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья отдыхающих. Как ранее подчеркивал Сергей Павлов, мусор на дне водоемов  представляет особую  опасность для отдыхающих, поскольку его не видно, но они могут нанести серьезную травму.

Установлено, что в прошлом купальном сезоне с положительной стороны отразилась работа мобильных групп и административных комиссий органов местного самоуправления по привлечению нарушителей Правил охраны жизни людей на водных объектах Чувашской Республики за купание в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями, заплывание за буйки, обозначающие границы плавания к административной ответственности по ст. 20.1 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 года № 22 «Об административных нарушениях в Чувашской Республике».

Справочно: Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики  создана  группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики в количестве – 93 человек и 15 единиц техники, в то числе от МЧС России- 48 человек, 15 едининц техники.

На вооружении Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике имеется 4 автомобиля, 11 плавсредств
(5 патрульных катеров, 5 моторных лодок и 1 спасательная шлюпка), на вооружении КУ ЧР «Чувашская республиканская поисково-спасательная служба»: 10 автомобилей и 18 плавсредств.

 



23 мая 2023
16:51
Поделиться