ГКЧС Чувашии напоминает: Купаться в необорудованных местах ЗАПРЕЩЕНО!

ГКЧС Чувашии напоминает: Купаться в необорудованных местах ЗАПРЕЩЕНО!

Жаркие летние дни жители Чувашии предпочитают проводить у водоема, но многие пренебрегают мерами безопасного поведения. Как отмечает председатель ГКЧС Чуваши Сергей Павлов,  купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Напоминаем, что в Чебоксарах официально открыты 4 пляжа  - пляж «Центральный, пляж №1 на Афанасьева, пляж «Новосельский, пляж «Левобережный.

С целью доведения до отдыхающих правила безопасного поведения на воде, сотрудники ГКЧС Чувашии совместно с администрацией Московского района г. Чебоксары, с управлением образования администрации города провели профилактический рейд в необорудованных для купания местах в  Чебоксарах.

В ходе профилактического рейда с жителями провели профилактические беседы о необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасного поведения на воде. С несовершеннолетними, купающихся на пионерской набережной напротив Дома правительства, провели разъяснительные беседы о безопасном поведении на воде и о запрете купания под знаком «Купаться запрещено!.

ГКЧС Чувашии напоминает: Купаться в необорудованных местах ЗАПРЕЩЕНО! Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь опасности! Помните, что неукоснительное соблюдение всех правил безопасного поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Статьей 20.1 Закона  Чувашской  Республики  об  административных  правонарушениях  предусмотрено  наложение  административного  штрафа  на  граждан  в  размере  одной  тысячи  рублей  за купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями,  купание  в  состоянии  алкогольного  опьянения  на  пляжах,  заплывание за буйки, обозначающие границы плавания, прыжки в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей, на пляжах, плавание на досках и других не приспособленных для плавания средствах (предметах) на пляжах.

Просим не рисковать своим здоровьем и жизнью и купаться только на оборудованных пляжах.

Телефон для экстренного вызова «112»

Читайте также:

ГКЧС Чувашии напоминает о правилах оказания первой помощи пострадавшему на воде

Отдыхая у водоема необходимо помнить о порядке действий при самоспасении

ГКЧС Чувашии: берегите детей от происшествий на воде 

Как не допустить тепловой и солнечный удар

 

 



09 августа 2023
16:43
Поделиться